上海市政府常务会议:加大财政投入,提升幼儿园办园质量

上海市委副书记、市长应勇今天(11月11日)主持召开上海市政府常务会议,研究部署推进学前教育深化改革规范发展,进一步完善学前教育公共服务体系;研究制订景观照明管理办法,促进旅游业发展,提升上海城市形象。

近年来,上海学前教育事业快速发展,学前教育公共服务体系基本构建,部分发展指标已达国际先进水平。同时,学前教育发展不平衡不充分问题仍客观存在,资源供给仍需增加。为深入贯彻党中央、国务院有关文件精神,落实上海教育现代化的有关要求,市有关部门制订了《关于推进学前教育深化改革规范发展的实施意见》,提出的目标是:到2020年,广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系整体建成;到2035年,普及普惠、安全优质、多元包容的学前教育公共服务体系全面建成。

会议指出,要确保不折不扣贯彻落实党中央、国务院部署,按照市委要求,持续加大财政投入,进一步完善学前教育公共服务体系,提升学前教育普及率和公益普惠水平,整体提升幼儿园办园质量。要坚持问题导向,着力破解学前教育资源供给瓶颈,优化设点布局,积极保障师资队伍的稳定和专业发展。要着力体现上海特色,大力推进幼托一体化建设发展,坚持多元包容的学前教育发展思路,鼓励和支持社会力量提供多样化学前教育服务,让全市幼儿健康快乐成长。

景观照明是展示城市形象风貌、体现城市文化内涵的重要载体。近年来,本市以APEC会议、世博会、进口博览会等重大活动为契机,持续推进景观照明建设,为带动夜间经济和商业繁荣、促进旅游业发展、丰富市民文化休闲生活、提升上海城市形象作出了重要贡献。为了进一步规范本市景观照明管理,市有关部门制订了《上海市景观照明管理办法(草案)》,旨在明确景观照明管理范畴,完善规划引领机制,强化景观照明设置的落实,实行景观照明集中控制,建立景观照明运行、维护长效机制。

会议原则同意《办法(草案)》并指出,要规范引导景观照明事业发展,科学合理制订实施方案,强化常态化管理模式,更好打造上海夜景品牌。要对景观照明资源进行整体统筹,打破传统的行政分区做法,体现综合管理水平。要进一步丰富和优化照明方式和亮灯模式,全面提升整体展示效果。要加强对利用景观照明发布广告的管理,持续提升内容层次和水平,建立健全运营维护的长效机制。对南京路等重点商圈,要探索完善更具特色的景观照明方案,凸显城市特色,打造“城市名片”。

会议还研究了其他事项。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Releated

香港利丰集团

收藏查看我的收藏0有用+1已投票0编辑锁定香港利丰集团起源于广州的华资贸易(1906-1949),利丰是香港历史最悠久的出口贸易商号之一。于1906年,冯柏燎先生和李道明先生在广州创立了利丰贸易公司;是当时中国第一家华资的对外贸易出口商。初时只从事瓷器及丝绸生意;一年之后,增添了其它的货品,包括竹器、藤器、玉石、象牙及其它手工艺品,包括烟花爆竹类别。截止到2012年,集团旗下有利亚﹝零

“挂羊头卖狗肉”的NGO

邀请“港独”代表在国际舆论场散布“港独”言论、制造舆论声浪向政府施压、为暴徒提供现场急救、休息场所、水和食物等后勤保障……“反修例”暴乱持续期间,那些藏于幕后的组织机构不断挑唆示威者继续抗争,通过各种方式为暴徒呐喊助威,导