上海特色美食有哪些?旅行者可一定不要错过了

上海是我国的一座大都市,有非常多好吃好玩的地方,而且平时想要旅行的朋友们一般都不会错过上海这一地方,今天我们就要聊聊上海的特产,上海特产美食有很多,随便说说就已经数不清了。作为一个中西方文化交流的地区,上海的很多特产也在逐渐更迭着。

一、上海生煎

如果平日里喜欢吃包子的朋友们,到了上海之后一定要品尝一下上海最有名的上海生煎,上海生煎的历史很悠久,已经成为了一种特色风味儿小吃。它与我们平时使用的小包子是不一样的,底部色泽金黄的面皮有着酥脆的口感,咬一口生煎包,里面还有鲜香的汤汁,非常美味。

二、白斩鸡

上海白斩鸡鲜美多汁,皮黄肉嫩。其实制作方法也很简单,选择一只合适的三黄鸡。用适当的火候把它煮到骨头里带有一点微微的鲜红色,外皮酥脆,肉质鲜嫩,回味无穷。

三、排骨年糕

制作排骨年糕主要用到的食材是年糕和大排。烹饪过后的年糕很软糯,但是也带有排骨的香气,排骨的肉质有时非常鲜嫩的,可以按照自己的口味向其中添加辣椒酱或者是甜面酱,非常可口的一道菜。

四、蟹壳黄

蟹壳黄是上海的十大名吃中非常有名的一道点心,因为它是圆形的黄色状食物,长得很像螃蟹的外壳,所以就取了这个名字,蟹壳黄有甜口和咸口两种味道,甜口的蟹壳黄一般是以豆沙枣泥馅儿为主,而咸口的通常是猪肉馅儿的。

上海特产美食其实还有很多,今天篇幅有限,就不一一为大家介绍了。上海菜又叫做本帮菜,带有非常浓厚的江南风味儿。它与一些其他菜系制作方法有所区别,首先上海菜要选料新鲜,而且四季有别。随着时代的发展,上海菜的烹饪方法也在不断的改进,发生了很大的变化呢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Releated

香港利丰集团

收藏查看我的收藏0有用+1已投票0编辑锁定香港利丰集团起源于广州的华资贸易(1906-1949),利丰是香港历史最悠久的出口贸易商号之一。于1906年,冯柏燎先生和李道明先生在广州创立了利丰贸易公司;是当时中国第一家华资的对外贸易出口商。初时只从事瓷器及丝绸生意;一年之后,增添了其它的货品,包括竹器、藤器、玉石、象牙及其它手工艺品,包括烟花爆竹类别。截止到2012年,集团旗下有利亚﹝零

“挂羊头卖狗肉”的NGO

邀请“港独”代表在国际舆论场散布“港独”言论、制造舆论声浪向政府施压、为暴徒提供现场急救、休息场所、水和食物等后勤保障……“反修例”暴乱持续期间,那些藏于幕后的组织机构不断挑唆示威者继续抗争,通过各种方式为暴徒呐喊助威,导