上海这个与“学区”纠缠不清的新盘,最后一批房源入市

继8月份二期开盘之后,浦东唐镇新盘大名城紫金九号再次于今日(11月12日)启动认筹。此次加推的房源为项目最后一批房源,位于北面地块的一期,共4栋284套房源,装修交付,户型为91–129㎡3房、141㎡4房及 167-179㎡顶复,均价6.35万/㎡起,总价570-900万。

这个号称位于上海第四个国际社区(唐镇)的大名城紫金九号,虽然是寂寂无名的闽系开发商所造,但在区域内也是与仁恒、浦发齐名的“唐镇三兄弟”。相比另外两位兄弟,大名城紫金九号的故事真的有点多。

(大名城紫金九号区位信息/凤凰网房产上海站制图)

口碑复杂的“大名城”

大名城紫金九号包含两幅地块,其中北区地块于2016年首开入市。从一期开盘至今,大名城紫金九号就未离开过话题中心。

起初是一期违规销售(捆绑装修包)引人诟病,而后规划中的会所和双泳池不翼而飞,之后大名城又经历了家长对学区的质疑,最新的业主诉求是二期公共配套减配,要求恢复至一期的水平。

学区或是其最大底牌

如今,浦东外环外的唐镇都卖到了6万+,虽然“要不起”的购房者众多,但入市新盘买的人也不少。除了张江码农强大的购买力,唐镇新盘还要感谢区域内的两所学校。

其中之一便是东方幼儿园。这所上海市示范级幼儿园,创办于1992年,一园四址规模,其中属于唐镇的便是东方幼儿园诚礼部,如今诚礼分部已运营两三年,而大名城紫金九号是其实实在在的对口小区,一定程度上来说也算是学区房。

(东方幼儿园诚礼部)

(大名城紫金九号对口东方幼儿园)

如果是幼儿园是启蒙教育,那么小学便是学渣和牛蛙的分水岭。对于上海家长来说,小学资源明显更为重要。唐镇另一所有名的学校便是福山唐城外国语小学。

虽然福外名声在外,不过唐镇这所福外目前来看尚属一般。学校谈不上是第一梯队,但也绝对不是菜小,对于周边的居民来说,这是一所非常理想的保底学校。

虽说期房并无对口一说,但大名城紫金九号的销售人员却一直引导业主相信项目对口福外。近日,凤凰网房产以购房者身份致电售楼处,销售人员就表示“我们项目周边没有别的小学,只有福外,也只能去这里上学”。

有意思的是,就在今年8月大名城二期开盘之时,项目对面的一所学校连夜挂牌,而挂的学校名字让不少业主欣喜——上海福山唐城外国语小学培德校区。在大名城紫金九号二期开盘之际,恰好对口学区尘埃落定,不管是不是巧合,必定对周边项目的销售成绩有正面影响。

项目本身优劣参半

如果仅仅关注项目本身来看,大名城紫金九号倒是有许多可圈可点之处。比如户型优秀,得房率普遍在80%左右。另外此次开盘的二期远离龙东大道,不会像一期有噪音问题。

(大名城紫金九号部分户型)

项目距离二号线唐镇站直线距离1.5公里左右,不过步行实测可能超过20分钟。另外项目周边没有什么像样的商业,距离最近的大型商场在位于唐镇地铁站上的阳光天地。作为规划中的第四代国际社区,唐镇还有很长的路要走。

(阳光天地)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Releated

香港利丰集团

收藏查看我的收藏0有用+1已投票0编辑锁定香港利丰集团起源于广州的华资贸易(1906-1949),利丰是香港历史最悠久的出口贸易商号之一。于1906年,冯柏燎先生和李道明先生在广州创立了利丰贸易公司;是当时中国第一家华资的对外贸易出口商。初时只从事瓷器及丝绸生意;一年之后,增添了其它的货品,包括竹器、藤器、玉石、象牙及其它手工艺品,包括烟花爆竹类别。截止到2012年,集团旗下有利亚﹝零

“挂羊头卖狗肉”的NGO

邀请“港独”代表在国际舆论场散布“港独”言论、制造舆论声浪向政府施压、为暴徒提供现场急救、休息场所、水和食物等后勤保障……“反修例”暴乱持续期间,那些藏于幕后的组织机构不断挑唆示威者继续抗争,通过各种方式为暴徒呐喊助威,导